にこまるinfo 毎週月~金曜 ごご3:40~3:48放送

MC・リポーターBlog

MC・リポーター日記

新しいイス!!

2015年9月21日 担当:

 

にこまるワイドのスタジオのイスが今日から新しくなりました

 

白いスタイリッシュなおしゃれなタイプです!

 

 

image

 

 

image

 

 

ちょっとまだ慣れませんが。。。気分は上々

姿勢に気をつけて気持ちも新たにお伝えしていきます!!

島旅②

2015年9月17日 担当:

小豆島の旅!

定番ですが初めてエンジェルロードにも行ってきました♪

向こう岸まで歩いて渡りましたよ〜〜!

なんだか海外にいるかのような雰囲気!!
   
 

 

 

ロケで岡山にあるダンススタジオ

スタジオパドマに行ってきました

 

とっても綺麗で優しいチヒロ先生

 

image

( Mディレクターが写ってる(笑)

バレエの基本の動きを応用した

おうちで簡単ストレッチを教えてもらいましたよ

image

ヨガで足がつってしまう身体のカタイ私。

ストレッチができるか心配していたら

ディレクターから、

 

吉岡さんマラソンや運動を色々しているから

ストレッチもすぐできると言われましたが…

 

安心してください。

マラソン大会は

いつも最下位から3位か5位ですから。。。

 

でも、

そんな私でも簡単にできましたよ♪

 

詳しくは、10月1日木曜日放送の

「 にこまるワイド 」

をご覧ください

 

みんなでカメラ目線でパチリ

Mディレクターのポーズきまってる!(笑)

image

 

 

吉岡美穂

オフショット(笑)

image

 

トゥ♪

image

 

いつもありがとうございます^ – ^
吉岡美穂です。
image
写真は、先日の収録の様子ラブラブ
image
ヘアメイクのaちゃんが隠し撮りをしてくれていました(笑)
そして
ご紹介する
この万能フライパン
欲しくなりましたチュー

image

お料理の幅がひろがりそうラブラブ
お料理好きのカメラマンさんと
本気で購入するか検討中です(笑)

image

とっても簡単に、短時間で
美味しいお料理ができるのは嬉しいですよねニコニコ
ハッピーコールグルメパン
また、
にこまるショッピング
でご紹介しますウインク
放送、お楽しみにラブラブ
KSB 瀬戸内海放送 (テレビ朝日系列)
通販番組
『にこまるショッピング』
吉岡美穂ヒヨコ
【Hair Make SHIN’S】

 

『美穂ちゃん会』

2015年9月10日 担当:

 

いつもありがとうございます^ – ^
吉岡美穂です星
なんと、
私事で恐縮ですが、
『美穂ちゃん会』が
開催されました(笑)
こんな私の会って大丈夫なんでしょうか⁉︎( ̄▽ ̄)
image
この会を言い出したSちゃんは、

名ドラマー、スティーヴ・ガッド(Steve Gadd)の来日公演に行くとの事で欠席ぐすん

残念しょぼんしょぼんしょぼん
スティーブ・ガッドの来日となれば、
そちらに行きますよね(笑)あせる
会も盛り上がり、
被り物も被りましたよんニコニコ
image
この違和感のある組み合わせ(笑)
image
大丈夫でしょうか…びっくり
みんなで楽しい時間を過ごしました音譜
image
image

被り物を被った瞬間、

撮影タイムに早変わり~チュー
 image
どんな写真が撮れたのか気になる~音譜
image

仲間は、良いですねお願い

みんなから、たくさんの元気を頂きました虹
ありがとうラブラブ
忙しい中、集まってくださった
皆さんに感謝キラキラキラキラキラキラブーケ1
今日は、皆さんがよくお買い物をする
ある場所でのロケですニコニコ
見かけたら声をかけてくださいねニコ
吉岡美穂ヒヨコ

 

 

いつもありがとうございます^ – ^
吉岡美穂ですニコニコ
今晩のメニューは、
和風にしてみましたウインク
image
黄色い花ふろふき大根 肉みそだれ
黄色い花かつお風味のだし巻き玉子
黄色い花トマトの中からコンニチハ、ポテトサラダです。
です照れ
食欲がない時に
ふろふき大根 肉みそだれ
はオススメですよクローバー
image

この味が大好きで、

ふろふき大根 肉みそだれ
しばらく、作りそうです(笑)
黄色い花かつお風味のだし巻き玉子
かつお節は、
日本鰹節協会推奨品
かつお節けずり器
けずりっ子♪
を使っています(笑)
image
かつおは、高知ロケに行った時に購入した
かつお節チュー
image

(※写真は、以前使用したときの写真です)

出汁は、昆布といりこですが、
10分くらいですぐでるので、
出汁、オススメですニコニコ
私が考えたレシピなので正解か
わからないのですが、
オタマ一玉分のお水に
カットした昆布、
そして、お掃除し、お茶パックにいれた
いりこ
を5分~10分
つけておくとすぐに出汁がでますよ。
出汁は旨味になるので良い仕事をしてくれますウインク
いりこは、つけすぎると臭みがでるので
注意ですが、5分~10分なのと
お掃除をしてるから、大丈夫ですニコ
卵と出汁を合わせた後に、
削りたてのかつお節を入れるんですが、
もちろん、パックのかつお節でも良いですよん。
パックのかつお節も、凄くて
香りが生きていて充分、良い仕事をしてくれます^ – ^
黄色い花トマトの中からコンニチハ、ポテトサラダです。
は、トマトを器にしました。
トマトの中身を出して、そこにポテトサラダを~
この中身のトマトは、
明日作る、
ラタトゥイユ
に使います
~食欲の秋~
お料理楽しいです
野菜のお値段がお安くなりますように(笑)
明日放送の
『にこまるキッチン』
では、夕飯にオススメのメニューをご紹介します^ – ^
是非、checkしてくださいね♪
吉岡美穂ヒヨコ

MC・リポーターBLOG