毎週木曜 深夜0:20~0:50 (再放送)毎週土曜 ごご2:30~3:00 ※放送時間は変更になる可能性があります。

料理情報

※取材当時の情報です

大根餅・飯糰(台湾式もち米おにぎり)・豆乳烏龍茶

大根餅・飯糰(台湾式もち米おにぎり)・豆乳烏龍茶

もっちり食感がたまらない大根餅。おろし大根と米粉などを練り、蒸した後に焼いて仕上げ、甘辛い自家製たれを絡めています。台湾式おにぎりは、カジキの魚肉で作られたでんぶ・高菜・干し大根・ネギ入り卵焼き・サクサク食感の大きな揚げパンをもち米で包んでいます。まるでお弁当のようなボリューム感に驚くこと間違いなし!

番組で紹介した "その他"