「ばら寿司」を作って家族に振る舞いました🌈

瀧川奈津希です。
おとといはバレンタインデーでしたね。
皆さんは、大切な人に何か贈りましたか?

私はチョコレート…ではなく、
今年は「ばら寿司」を作って家族に振る舞いました🌈

ADVERTISEMENT

我が家のばら寿司の特徴は、具材たっぷりで彩りしっかり&お魚をしっかり盛り付けることです!
そしてバレンタインにちなんで ニンジンをハート型にくりぬきました。

我ながら、す「ばらずし」すぎる…。
(…言いたかっただけです。笑)

ちなみに、皆さんは最近「ばら寿司」を食べましたか?

ばら寿司は、岡山・香川では大事な郷土料理として
地域や家庭ごとに違った食材と味で親しまれてきました。

お祝いごとなどの晴れの日に食べることが多いとされていますが、
岡山市出身の私はというと、むか~し親戚と大勢で集まったときに食べた記憶…はあるものの、
大人になるにつれてなんだか縁遠いものに感じるようになっていました。

そんな私が急にばら寿司を作りたくなったきっかけが…
先日、東京ホテイソンのお2人(たけるさんは岡山県高梁市出身)と
大里菜桜さん(香川県高松市出身)と一緒に収録した
岡山・香川のばら寿司を紹介する番組で司会を担当したことです。

ばら寿司の魅力を楽しく、おもしろく、深堀りしていく中で
「どうしても食べたいっ…!」という気持ちになってしまいました🥢

また、収録中は東京ホテイソンのお2人の“ばら寿司大喜利”に大笑いしたり
大里さんのかわいらしさにうっとり、ほのぼのしたり…と
学びも感動も笑いもあり、本当に楽しい時間でした!

【東京ホテイソン・大里菜桜のばら寿司食べたくなるTV】
放送はあす2/17(土)午前10時30分~

https://www.ksb.co.jp/shokuiku/barazushi/tv/

きのうの投稿でもご紹介していますが、ナレーションは同期の野口アナです!
ぜひご覧ください✨🥢

この記事の写真を見る

Back Number瀧川奈津希 バックナンバー

New Post新着記事

アクセスランキング

AnnouncersKSBアナウンサー