にこまるinfo 毎週月~金曜 ごご3:40~3:48放送

にこまるキッチン

うな次郎ハバネロドッグ

2023年7月24日放送

うな次郎ハバネロドッグ

2023年7月24日放送

魚のすり身で作ったうなぎの蒲焼風かまぼこ「うなる美味しさうな次郎」は、本物のうなぎではチャレンジしにくいレシピもおすすめです。
辛味がアクセントになる、あと引くおいしさ!辛さにハマる人続出のハバネロドッグです。

材料(2人分)

  • うなる美味しさ うな次郎1パック
  • ホットドッグ用パン2本
  • サルサソース(市販)お好みの量
  • ハバネロソース(市販)お好みの量
  • グリーンカールまたはお好みの葉物野菜適量

作り方

  1. うな次郎をパッケージの表示通りに温め、半分にカットし添付のたれをかける。
  2. サルサソースにお好みの辛さになるまでハバネロソースを混ぜる。
  3. ホットドッグ用パンにグリーンカール、うな次郎をはさみ、手順2をかけてできあがり。