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にこまるキッチン

豚キムチマロニー

2017年11月11日放送
豚キムチマロニー

豚キムチマロニー

2017年11月11日放送

簡単おかずの代表、豚キムチにマロニーをプラスして、食べ応えのある一品に。
コチュジャンでタレの旨味も量もプラスし、マロニーに含ませます。
マロニーはお湯をかけて戻しておくのがポイント。
すぐに料理になじみます。

材料2人分

  • マロニー
    90g
  • 豚肩ロース肉
    200g
  • 玉ネギ
    1/2個
  • キムチ
    100g
  • 青ネギ
    3本
  • ゴマ油
    小2

  • 約100cc
  •  
  • タレ
  • コチュジャン
    約大1
  • しょうゆ、砂糖
    各大2
  • 白ゴマ
    大1
  • おろしショウガ
    小2
  • おろしニンニク
    1片分

作り方

  1. 玉ネギはくし切りに、青ネギは2cmの長さに切る。
    マロニーは熱湯をかけて戻しておく。
  2. フライパンにゴマ油をひき、豚肩ロース肉と玉ネギを入れる。
    弱火で肉の表面に軽く焼き色がつくくらいまで焼く。
  3. 肉を取り出し、キムチとタレの材料、水を加えて炒め合わせる。
    肉をフライパンに戻してマロニーを加え、タレとからめるように炒めて盛り付ける。
    仕上げに青ネギを散らす。