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にこまるキッチン

ゴマ味噌シャンタン鍋

2015年12月9日放送
ゴマ味噌シャンタン鍋

ゴマ味噌シャンタン鍋

2015年12月9日放送

創味シャンタンDXだと簡単に鍋つゆが作れます。
豚団子の下味も創味シャンタンDXを使い、餃子の皮で簡単にくるみ、鍋に加えます。
味噌、すりゴマを加え、野菜が煮えて、旨みも増した鍋つゆにご飯を入れ、キムチ雑炊でシメを楽しみます。

材料4人分

  • 鍋つゆ
  •  創味シャンタンDX
    大2
  •  味噌
    大2
  •  すりゴマ
    大2
  •  水
    1L
  •  
  • 豚団子
  •  餃子の皮
    20枚
  •  豚ひき肉
    250g
  •  ショウガ
    5g
  •  白ネギ
    5cm
  •  ニンジン
    50g
  •  タマネギ
    100g
  •  卵
    1個
  •  創味シャンタンDX
    小1
  •  味噌
    大1
  •  酒
    大1
  •  片栗粉
    大2
  •  
  • ハクサイ
    1/4株
  • 白ネギ
    1本
  • ミズナ
    1/2束
  • 豆腐
    1/2丁
  • シイタケ
    4枚
  •  
  • シメ用
  •  白飯
    1合
  •  キムチ
    100g
  •  創味シャンタン
    小1/2
  •  もみのり
    適宜

作り方

  1. 野菜と豆腐をそれぞれ食べ易く切り、鍋に盛付ける。
  2. 鍋つゆ材料を合わせ、ひと煮立ちさせる。
  3. 豚団子の野菜はみじん切りにし、他の材料と合わせ、餃子の皮で包む。
  4. 鍋につゆを加えて煮立てる。
    豚団子を加え、5分程煮てできあがり。
  5. 鍋の具材を食べた後、残った鍋つゆを沸かし、白飯、キムチ、創味シャンタンDXを加える。
    お好みでもみのりを添える。