週間番組表TV Schedule

DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~ 先生イチオシ!春食材のおつまみ

DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~ 先生イチオシ!春食材のおつまみ

4/29(月) 13:30 ~ 13:45

冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…今日は先生がぜひ伝えたいレシピをご紹介!

番組詳細

◇番組内容
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
きょう紹介する「先生のイチオシ料理」

<しじみのしょうゆ漬け>
<じゃがいもとアスパラのバター炒め>

ゴールデンウィーク、お家でのんびり過ごして、お酒を楽しむぞ!という人も多いのでは?そこで今日は春の食材を使った簡単おつまみ2品をご紹介!お酒に合う、ということはもちろんご飯のおかずにも!ぜひお試しくださいね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇出演者
MC:DAIGO

先生方\(^o^)/:
★月曜~木曜★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ
☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中!
☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画も見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ2
【重要!】☆レシピ本6月号が4月16日に発売になりました!
☆番組で紹介した人気の40レシピや、リピ確定!「山本ゆりさんの瞬速うますぎレシピ」も掲載!また抽選でオリジナルバインダーのプレゼントもありますよ!ぜひお買い求めください♪
☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにない新しいレシピ本です!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!