アナペコグルメ🍴もちもち&プチプチ食感で食べ応えが抜群🍚✨『発芽玄米のお弁当』🤤💕


毎週月曜日はアナウンサーのランチをご紹介🎤
KSBインスタグラム×「ヒルペコ」企画🥳👏
アナペコグルメ

野口真菜です!
今回私がご紹介するランチは…
「まるざ発芽玄米研究所」さんの『発芽玄米のお弁当』です✨

ADVERTISEMENT

まるざさんの自慢は、発芽玄米ごはん!
ビタミンや鉄分、食物繊維など、栄養がたっぷりだそうです🍚
もちもち&プチプチ食感で、食べ応えが抜群✨
噛めば噛むほどお米の甘みとほんのり香ばしい味わいが引き立って、
うっとりしながら噛みしめました…🤤💕

お弁当にはこのごはんのほか、彩り豊かなおばんざいがぎっしり!
トマト麹や塩麹など、自家製の発酵調味料を使っているそうです✨
どれも上品で奥深い味わいで、箸が止まりませんでした🙈

料理が苦手な野口、栄養不足が気になる日々ですが…一気に健やかさがアップした気がします💪
サンドイッチや丼ぶり、カレーなどもテイクアウトで販売しているそうですよ🍱✨

また、レストランの向かいでは、お餅や甘酒、塩、おせんべいなども購入できます!
中でも、玄米で作ったお餅「まるざ古代餅」は
トースターで5分ほど温めれば、パンのように手軽に食べられるとのこと。忙しい朝にもぴったりですね✨

ヘルシーでこだわりのつまったランチ。体も心も元気になりました!🤩✨

まるざ発芽玄米研究所
Instagram:@maruza_mure
住所  :〒761-0121 香川県高松市牟礼町牟礼2310
電話  :087-845-5200
営業時間:
 ランチ    木〜土曜日 11時〜15時
 テイクアウト 火〜土曜日 11時〜17時

この記事の写真を見る

Back Number野口真菜 バックナンバー

New Post新着記事

アクセスランキング

AnnouncersKSBアナウンサー