アナペコグルメ🍴つゆに一晩つけて深みが増した鶏肉と毎朝手打ちのそば🥢で至福の時を😄✨


毎週月曜日はアナウンサーのランチをご紹介🎤
KSBインスタグラム×「ヒルペコ」企画🥳👏
アナペコグルメ

皆さん、こんにちは。
中村康人です😀

ADVERTISEMENT

今回、ご紹介するのは、
岡山市の表町商店街にある「手打そば なん野」です🥢

私の定番は「宮崎地鶏天もりそば」の十割、中盛り。(二八そばもあります)

毎朝手打ちのそば…。
十割そばは北海道・旭川市江丹別町のそば粉を使用。
そば本来の香りを楽しめます。

天ぷらもその場で揚げてくれるのであつあつ!
鶏肉はそばのつゆに一晩つけるので、柔らかな鶏肉に深みが増します😄
つゆの返しは、米酢や梅干しを加えるなどどの工程も妥協を許さず仕上げています。
至福の時を過ごせますよ~♥

新型コロナ禍の2020年5月にオープン。
ご苦労されながらも常連に認められた「なん野」のそば。

皆さんもぜひご堪能ください😀!!!

もう一つ!!!
水槽で泳ぐ沖縄産の車海老も「なん野」のこだわり🦐。
次は、「活 車海老 もりそば」をいただきます😁!!!

手打そば なん野
Instagram:@sobananno
住所  :岡山県 岡山市 北区表町3丁目5-15
電話  :080-6268-9220
営業時間:11:30~15:00 そば売切れまで
     17:00~店内貸切 そば 天ぷら会席(予約制)
定休日 :不定休

この記事の写真を見る

Back Number中村康人 バックナンバー

New Post新着記事

アクセスランキング

AnnouncersKSBアナウンサー