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にこまるキッチン

カニのトマトクリームパスタ

2015年1月14日放送
カニのトマトクリームパスタ

カニのトマトクリームパスタ

2015年1月14日放送

鍋用のカニと市販のトマトソースを使って作るので、とても手早くお手軽に作れ、それでいて豪華に仕上がります。
魚介の旨味を引き出すため、ブランデーをぜひお使い下さい。

材料2人分

  • カニ(鍋用で可)
    350g
  • オリーブ油
    大1
  • ニンニク
    1かけ
  • ブランデー
    小2
  • 白ワイン
    大2
  • トマトソース
    200ml
  • 生クリーム
    100ml

  • 少々
  • パスタ(リングィーネ)
    160g
  • ハーブ
    適宜

作り方

  1. フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブ油を熱し、香りが出てきたらカニを入れる。
    ブランデーと白ワインを加えて蓋をし、殻が色づくまで弱火で蒸し焼きにする。
  2. トマトソースを加えて軽く煮込み、生クリームを加えて塩で味を調える。
  3. 茹で上がったパスタを加えてカニのトマトクリームソースとあえ、仕上げにハーブを添える。