毎週木曜 深夜0:20~0:50 (再放送)毎週土曜 ごご3:30~4:00 ※放送時間は変更になる可能性があります。

料理情報

※取材当時の情報です

とんかつ3種食べ比べ200g(ロース・リブロース・ヒレ)

とんかつ3種食べ比べ200g(ロース・リブロース・ヒレ)

岡山では珍しい銘柄豚専門のトンカツ店で、揚げたてのトンカツを一切れずつ提供するスタイル。3つの部位をそれぞれ違う銘柄で味わえます。この日は、ロースがTOKYO X・リブロースは岡山の吉備高原豚BLACK・ヒレは三右衛門。揚げ油の種類や温度・時間など細部にまでこだわり、一番美味しいタイミングで食べられます。

※糀納豆・卵黄・ご飯・赤だし・大根おろし揚げ・キャベツ・小鉢付き
※ランチ価格
※豚の種類はおおよそ週替わり

番組で紹介した "その他"