毎週木曜 深夜0:20~0:50 (再放送)毎週土曜 ごご2:30~3:00 ※放送時間は変更になる可能性があります。

料理情報

※取材当時の情報です

Jerk Chicken Plate(ジャークチキンプレート)

Jerk Chicken Plate(ジャークチキンプレート)

ジャマイカのソウルフードです。スパイスやハーブを効かせた自家製シーズニングにしっかり漬け込んだ鶏肉を本場さながらに手作りのドラム缶で焼いています。ドラム缶で焼くと、蒸し焼きに出来ること香りが付きやすいことで美味しくなるそうです。ケチャップやハバネロペッパーソースをかけて食べるのがおススメです。スパイシーですが後に辛さが残らないジューシーなチキンです。

※ランチ価格です

番組で紹介した "その他"