毎週木曜 深夜0:20~0:50 (再放送)毎週土曜 ごご2:30~3:00 ※放送時間は変更になる可能性があります。

料理情報

※取材当時の情報です

炙り鯖の棒ずし

炙り鯖の棒ずし

炙り鯖の棒ずしは、噴火湾(北海道)産のサバと恋の予感(広島県)という粒感のあるお米を使っています。脂がしっかりのっていて噛むと旨味が出てきます。天ぷらは、アシアカエビ・白雪れんこん・シイタケ・ブロッコリー・ネバリスター(ヤマイモ)です。具材はもちろんのこと、天ぷらの衣まで美味しい一品です。

※2024年1月頃価格改定予定 
※前日までの要予約でご注文頂けます。

番組で紹介した "和食"