毎週木曜 深夜0:20~0:50 (再放送)毎週土曜 ごご2:30~3:00 ※放送時間は変更になる可能性があります。

料理情報

※取材当時の情報です

ブルゴーニュ風岡山カレーのオムあいがけカレー

ブルゴーニュ風岡山カレーのオムあいがけカレー

ビーフカレーとチキンカレーその間にオムレツがのっている、盛りだくさんの一品。画像は、人気のトッピング、煮込み牛肉炙りがのっています。岡山カレーは白桃のチャツネ(インドの調味料)を使ったご当地カレーです。牛骨をベースにフランス・ブルゴーニュ産の赤ワインを使ってお肉を柔らかく煮込んだビーフカレーとスパイスをふんだんに使いブルゴーニュ産の白ワインで煮込んだチキンカレーがあいがけされています。

写真は、トッピング煮込み牛肉炙り 450円 がのっています。

番組で紹介した "カレー"