

緊急情報
料理に秘められたおいしさのカギを探る『いただき!グルメハンター』まずは本場で修行したナポリピッツァ職人が作る、ピザ生地の「パニーニ」をいただきます。スモークサーモンやアボカド、たっぷりの野菜をはさんで焼き上げ、外はカリカリ、中はふわふわ。それぞれの具材の味が重なり合って、リッチな気分を味わえる一品です。
続いては創業90年の老舗食堂へ。肉厚で柔らかいハモの天ぷらを丼いっぱいに盛りつけた「天丼」は、丁寧な骨切りや揚げ方にこだわって、最大限のおいしさを引き出しています。さらに、フルーティーなトマトを使った「トマト鍋」は、お店の人気メニュー。ゆでたトマトをごまだれと混ぜ合わせ、豚肉や野菜をつけていただく新感覚の鍋は、あとをひくおいしさです。
いぶし銀グルメは、切ってビックリ! “うどん愛”が溢れすぎた、うどん入り「讃岐ハンバーグ」!冷めてもジューシーで柔らかいままなので、テイクアウトにもおすすめです!そして店主が一枚一枚手焼きで仕上げる「どらやき」は、あんバターやチーズなど、14種類もの味を楽しめます。その中でもユニークなのが「マヨネーズ」!やさしい甘さの生地とマスタードマヨネーズ、さらにごはんのお供にピッタリな「アレ」が組み合わさって、絶妙な味わいを生み出しています。
プレゼントもありますので、お見逃しなく♪
※情報は撮影当時のものです