

緊急情報
料理に秘められた「おいしさのカギ」を探す、いただき!グルメハンター。今回はランチが自慢のカフェを訪ねます!
「お客さんの笑顔が集まるお店にしたい!」そんなオーナーの心意気で生まれたのが「ベリー」と「ひじき」のキーマカレー。何とも不思議な組み合わせですが、イチゴやブルーベリーなどの爽やかな酸味が、カレーとよく合うんです!そして、のどかな田園風景に囲まれた古民家カフェでは、リピーター続出の絶品ハンバーグを発見。ふわふわ食感とコク旨きのこソースに隠された、おいしさの秘密とは!?岡山にゆかりのある文豪にちなんだ「鶏のすき焼き」もご紹介します。
いぶし銀グルメは、専門店のグルメが登場。老舗のお米屋さんが営む「おにぎり屋さん」では、米も塩も具材もすべて香川県産の「超鮭」や、青大豆がゴロゴロ入った「秘伝豆」など、超がつくほどこだわったおにぎりを味わえます。
エビのココナッツカレーが名物のカレー専門店で、ひそかに人気を集めるのは「ナスとアボカドのユッケ」。とろとろのナスとアボカド、温泉卵が絡み合って、一度食べたらやみつきになることまちがいなし!
「おかずクラブ」の二人が息ピッタリのナレーションで盛り上げてくれます!
※情報は撮影当時のものです