

緊急情報
料理に秘められた「おいしさのカギ」を探す、いただき!グルメハンター。まずは、高松市の人気焼き鳥店が手がける、キッチンカーを訪ねます。讃岐の魅力が輝くように…との想いを込めて「讃輝パスタ」と名付けたこちらのお店では、オリーブ豚のミンチがゴロゴロ入ったミートソースパスタが人気。調理の様子をのぞいてみると…驚きのアイデアが明らかに!?香川県産の「さぬきの夢」を使ったもちもちの麺も、濃厚なソースと相性抜群です♪
続いては、食材のこだわりが光る創作料理店へ。目利きには自信あり!と語る店主が仕入れる新鮮な魚を、藁焼きで豪快にいただきます。シンプルなだけに、料理人の腕が試される一品。そのお味はいかに?
いぶし銀グルメは、異国情緒たっぷりのメニューが登場します!まずはファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)を、ポケットのようなピタパンにはさんだ「ファラフェルピタサンド」。ボリュームたっぷりでテイクアウトにもピッタリな一品です。トロトロのチーズソースを絡めていただくスイーツ「シナモンロール」もオススメですよ。さらに、本場・イタリアの味を再現した「スペシャルミックスピザ」は、他ではなかなかお目にかかれない「カルチョーフィ」という野菜がポイント。具だくさんで食べ応えも満点です☆
※情報は撮影当時のものです