

緊急情報
絶品グルメに秘められた「おいしさのカギ」を探す、いただき!グルメハンター。
まずは料理大好き店主が作る、とろける「スペアリブ大根」をいただきます。柔らかく煮込んだスペアリブと、やさしい和風だしがしみた大根は相性抜群♪素材のおいしさを最大限に引き出す調理の秘密とは…?
さらに、ほとんどのお客さんが注文するという、新鮮な刺身の盛り合わせにも注目です☆
続いては、香川の特産「伊吹いりこ」を使った料理が自慢のお店へ。
岡﨑リポーターが目をつけたのは、シンプルな「煮干しそば」。実はめちゃくちゃ手間ひまをかけた一杯なんです!!
いぶし銀グルメは、店主の熱い思いがこもったデカ盛り「バケツパフェ」が登場!新鮮なフルーツにアイス、ケーキなどなど人気スイーツが集結した夢のようなパフェなんです☆その調理工程には、まさに「プロフェッショナル」ともいうべき、涙ぐましい努力が隠されていました…!
そして、雲海に包まれた備中松山城を表現したというご当地グルメ、ホタテのうま味が溶け込んだ、クリームソースの「オムライス」にもご注目ください。
※情報は撮影当時のものです