

緊急情報
料理に秘められたおいしさのカギを探す『いただき!グルメハンター』!今回は香川編です!
まずは、本場の味を楽しめるナポリピッツァのお店へ。フライドポテト山盛りのピザ「パーターテ」は、店主がイタリアで修行していた頃にまかないで食べていた「思い出の味」!具材のおいしさを引き立てる、モチモチ食感の生地に隠された「こだわり」とは…!?
続いては、美人姉妹が営むアットホームな雰囲気のお店。牛の赤身肉をじっくり炭火焼きにした「ステーキ」に、〇〇のジュースやはちみつをたっぷりと加えたフルーティなソースがくせになるんです。あまりのおいしさにグルメハンター岡﨑もビックリ!!
いぶし銀グルメは、岡山のおいしい“そば”が続々と登場!岡山の老舗ラーメン店では、中華そばに、サクサク揚げたてのカツをトッピング。これが、あっさりした豚骨しょう油ベースのスープによく合うんです。さらにチャーシュー、もやし、メンマなど、ありとあらゆる具材をのせた、豪華な「浅月スペシャル」にも注目!潮風香る港町の食堂では、地元の守り神「からす天狗」にあやかった、真っ黒なご当地やきそばが…!そして、おでんに浮かぶ「カステラ」とは一体?謎が謎を呼ぶグルメの正体は、放送で明らかに!!
※情報は撮影当時のものです