

緊急情報
今年1月、KSB高松本社が高松市上之町に移転!ということで、今回は『新社屋周辺グルメ』を調査しま~す!赤木アナを探して新社屋にやってきたナターシャは、新しいスタジオでキャスターのマネをしたり、カメラで遊んだり…まさかのやりたい放題!?
お二人さん、ヒルペコはグルメ番組ですよ~!最初に向かったのは蔵を改装した和食店。「牛タンとろろ丼」は、牛タンの厚みやとろろの味付けにこだわった一番人気のメニュー。ふわっふわの「穴子丼」を食べた赤木アナは、あまりのおいしさにお天気食リポが冴えわたる!のか…!?続いては「トマト・クリーム・和風」の3種類から選べるパスタランチ♪サラダや前菜もついて大満足のボリュームです。と、ここでぜいたくな「大人様プレート」をかけてクイズ対決!!果たして、勝負の行方はいかに…!?
いぶし銀グルメは、サービス精神旺盛な店主が作る『こだわりグルメ』が登場!別名「わらじ」と呼ばれる「特大チキンカツ」は、鳥取県産の「大山どり」(250g!)を豪快に揚げ、自家製デミグラスソースをたっぷり!そして、スパイスに目覚めた元スタイリストが作る「スリランカ風カレー」は、ただ食べるだけじゃない!?ある驚きのサービスとセットになっているんです!!
ナレーションは、お笑い芸人・AMEMIYAさん。今回もお見逃しなく~っ!!
※情報は撮影当時のものです