

緊急情報
お待たせしました!2021年最初の「いただき!グルメハンター」は香川編!岡﨑リポーターがカメラを片手に厨房に潜入し「おいしさのカギ」を調査します!
おしゃれなイタリアンレストランの真っ白なパスタは、高級な「ベラロディチーズ」をたっぷりと使うのが決め手!濃厚なミルクの味わいと芳醇な香りがあとをひきます。
さらに、お好みの部位をお好みの厚さにカットして味わえる「オリーブ牛のローストビーフ」もオススメですよ!
続いてやってきたのは、鉄板焼きのお店。料理長が作るチヂミは、ごま油をたっぷり使って、外はカリカリ中はふわふわの食感に仕上げています。
岡﨑リポーターが思わず「シビれる~」とうなる、そのお味は…!?
いぶし銀グルメは、サワラのわら焼きが人気の割烹バルで発見!20分~30分もかけて焼き上げるというパンケーキです!ボリュームたっぷりですが、あっさりとした甘さでパクパク食べられちゃいます!
さらに、塩こうじに半日漬け込んだ、ジューシーで柔らかい油淋鶏唐揚げも登場!小鉢やサラダがついていて、いろんな味が楽しめるヘルシーなランチメニューです!
ナレーションのホリさんも絶好調!木村拓哉、武田鉄矢、ティモンディ高岸…様々な人のモノマネで、いぶし銀グルメの魅力を伝えてくれますよ!
今回も素敵なプレゼントがありますので!最後まで番組をチェックしてくださいね♪
※情報は撮影当時のものです