過去の放送 過去の放送
2021年1月20日(水) 放送
再放送:2021年1月23日(土)

#186:今週のテーマ
「いただき!グルメハンター」高級チーズの真っ白なパスタ&カリふわ食感の鉄板焼きチヂミ
いぶし銀グルメ ~京ひろ桃太郎パンケーキ&油淋鶏(ユーリンチー)唐揚げ~

お待たせしました!2021年最初の「いただき!グルメハンター」は香川編!岡﨑リポーターがカメラを片手に厨房に潜入し「おいしさのカギ」を調査します! おしゃれなイタリアンレストランの真っ白なパスタは、高級な「ベラロディチーズ」をたっぷりと使うのが決め手!濃厚なミルクの味わいと芳醇な香りがあとをひきます。 さらに、お好みの部位をお好みの厚さにカットして味わえる「オリーブ牛のローストビーフ」もオススメですよ!
続いてやってきたのは、鉄板焼きのお店。料理長が作るチヂミは、ごま油をたっぷり使って、外はカリカリ中はふわふわの食感に仕上げています。 岡﨑リポーターが思わず「シビれる~」とうなる、そのお味は…!?

いぶし銀グルメは、サワラのわら焼きが人気の割烹バルで発見!20分~30分もかけて焼き上げるというパンケーキです!ボリュームたっぷりですが、あっさりとした甘さでパクパク食べられちゃいます!
さらに、塩こうじに半日漬け込んだ、ジューシーで柔らかい油淋鶏唐揚げも登場!小鉢やサラダがついていて、いろんな味が楽しめるヘルシーなランチメニューです! ナレーションのホリさんも絶好調!木村拓哉、武田鉄矢、ティモンディ高岸…様々な人のモノマネで、いぶし銀グルメの魅力を伝えてくれますよ!
今回も素敵なプレゼントがありますので!最後まで番組をチェックしてくださいね♪

【皆さんが知っている「隠れた実力派グルメ」を教えてください!】
ご自身で撮影したグルメ写真に「#いぶし銀グルメ」を付けて、インスタグラムに投稿するだけ。 あなたのイチオシメニューが番組で紹介されるかも…お店からの投稿もお待ちしています!
※投稿された内容は「いぶし銀グルメ」のコーナーで、紹介させていただくことがあります。その際、事前にDMまたはコメント欄にてご連絡を差し上げる場合がございます。
紹介したお店 紹介したお店
新型コロナウイルスの影響によりお店の情報が変更になっている可能性があります。
  • ■Chef's Table Piatto(シェフズテーブル ピアット)
    住所
    香川県高松市亀井町9-1 亀井町ビル 2F
    電話
    087-813-6171
    営業時間
    月~金 11:30~14:00、18:00~23:00(L.O 21:30)
    土 18:00~23:00(L.O 21:30)
    定休日
    日曜日
    ベラロディチーズのクリームペンネ
    2,300円
    オリーブ牛のローストビーフ
    100gあたり2,300円
    トマトソースのスパイシーカルボナーラ
    ※サービスランチに出た場合は1,200円
    2,000円
  • ■鉄板焼 ふじいさん
    住所
    香川県高松市瓦町1-4-13
    電話
    087-808-8311
    営業時間
    18:00~23:00(L.O.22:00)
    定休日
    日曜日
    大さんの本格チヂミ
    1,100円
    自家製ケチャップのオムライス
    880円
いぶし銀グルメ
  • ■割烹バル 京ひろ
    住所
    岡山県倉敷市玉島1631-1
    電話
    086-526-3778
    営業時間
    ランチ 11:30~14:00
    カフェ 14:00~17:00(予約制)
    ディナー 17:00~22:00
    定休日
    月曜日(祝日の場合は営業・翌日振替休業)
    サワラのわら焼き定食
    1,958円
    京ひろ桃太郎パンケーキ
    1,078円
  • ■ダイニング ミンノ
    住所
    香川県高松市西宝町1-16-16
    電話
    087-862-8671
    営業時間
    ランチ 火曜日~金曜日 11:30~14:00
    ディナー 18:00~22:00
    定休日
    日曜日・月曜日
    エビのエスカルゴバター焼き
    ※ディナーメニュー
    700円
    週替わりランチ油淋鶏唐揚げ
    800円

※情報は撮影当時のものです