

緊急情報
本格的な冬の寒さが到来!そんな時にはあったか~い食べ物が欲しくなりますよね。
ということで今回は、香川県住みます芸人・梶剛さんと、エンタメグループ「La+」(ラプラス)が、岡山・香川の熱々グルメをご紹介します!まずは今が旬、岡山・日生のカキをいただきます。漁港のすぐそばにある食堂では、鮮度抜群で濃厚なカキを蒸したり揚げたり…様々な料理で味わえます!続いては極上の「一口アツアツ」グルメ!高松市にある、餃子ひとすじ18年の専門店では、作りたてにこだわった究極の餃子が大人気なんです。一口食べれば外はカリカリ、中はジューシー♪
箸が止まらなくなるおいしさのヒミツを探ります。
続いての一口アツアツは、うどん専用の小麦「さぬきの夢」を使った生地に、新鮮なタコが入ったたこ焼き!
定番のソース味はもちろん、ビールに合うという「ペペロンチーノ味」など、変わりダネのメニューもあります。
3個から注文できるので、いろんな味を楽しめますよ。
そして最後は…あの名物企画ふたたび!?「La+」のメンバー・森さんが、視聴者サービスをかけて激辛グルメに挑戦します。韓国名物のスンドゥブは、エビの塩辛を隠し味に使い、うま味と辛さがクセになる一品。
これを辛さMAXの「ウルトラホット」でいただきます。はたしてその結果は…!?
※情報は撮影当時のものです