

緊急情報
つ、ついに…あのミシュランガイドに岡山のお店が掲載されました~!ということで、今回はグルメハンター岡﨑が、ミシュランガイド掲載店の「おいしさのカギ」を探ります。まずは、創業当時から変わらぬ味を受け継ぐ“みそかつ”!カツを揚げずに「焼く」という独特の製法と、秘伝のみそだれが決め手!ここでしか食べられないオンリーワンのグルメです。
続いては、一つ星の評価を得たフランス料理店へ。南フランスの二つ星レストランで修行したシェフが作るのは、香味野菜や魚介のうま味がぎゅっと詰まった“ブイヤベース”!「これが星の味か~」と思わずうなってしまう究極の一皿には、驚くべきヒミツが隠されているのです…!!
そして、食材へのこだわりがすご過ぎるうどん屋さんも!名物“鴨南蛮うどん”は、なんと小麦も鴨肉も自家製!地産地消など、自然環境に配慮した取り組みを評価する「グリーンスター」のお店として、ミシュランガイドに掲載されました。丁寧にとったダシと、うま味たっぷりの鴨肉、小麦の豊かな風味を楽しめる一品です。
そして、ペアお食事券が当たる☆視聴者プレゼントもあります!
ミシュランガイド掲載店の絶品グルメが味わえるチャンス、ぜひ応募してくださいね~!!
今年の放送は最後になります。2020年も応援いただきありがとうございました!
2021年もヒルペコをどうぞよろしくお願いいたします!
※情報は撮影当時のものです