

緊急情報
岡﨑リポーターが料理人の厨房に潜入し、おいしさのカギを探る「いただき!グルメハンター」
天ぷらに肉に魚…旬の食材を使った和食を手がけるのは、某有名バイオリニスト!?にそっくりな店主。
コース料理の中でも、一見シンプルに見える「お造り」にこだわりがあるということですが…魚のおいしさを最大限に引き出す、繊細なプロのひと手間にご注目ください!続いて向かったのは、地元の人に長く愛され続ける中華料理店。新メニューの「マーボー麺」は、挽きたてにこだわった中国山椒の香りと、しびれる旨さがたまらない一品です。極細麺に熱々のマーボー豆腐をたっぷり絡めて食べれば、口の中に幸せが広がりますよ♪
さらに、なかなかお目にかかれない珍しいメニュー「粥水鍋」(ちょうすいごう)も登場。海鮮のうまみがたっぷり溶け出した「おかゆ」のしゃぶしゃぶなんです!気になるその味は…岡﨑リポーターの食リポにご期待ください。
いぶし銀グルメは、本場で修行を積んだ元英語教師が作る「岡山初!ニューヨークスタイルのピザ」
アメリカンサイズの大きなピザは、食べごたえ抜群です。ナレーションは、子どもたちにも大人気の小島よしおさんです!
※情報は撮影当時のものです