

緊急情報
食べることが大好きな岡﨑リポーターが、カメラを持って厨房に潜入する「いただき!グルメハンター」☆
イタリア南部「シチリア島」の料理を味わえるお店では、マスターが本場の味をおぼえて再現したトラパネーゼを紹介。日本ではなかなかないという、珍しいパスタの「おいしさのカギ」は…みなさんもよく知っている、あの食材なんです!さらに、食感のアクセントに湯葉を加えた濃厚なクリームコロッケや、ウナギのかば焼きを絶妙に再現した、ユニークな精進料理も登場しますよ。
これは深夜に見てはいけない…(でも見てね)とんでもない肉グルメが香川にある!?
牛サーロイン100%、バンズにも野菜にもこだわり、とにかくおいしさを追求した極上ハンバーガーのお味は…?
そして、塩の代わりにワカメや野菜を練りこんで作った「オリジナルうどん」に、鶏の旨味たっぷりの出汁をかけた“親鳥うどん”も!ナレーターは「そんなの関係ねぇ!」が決めゼリフのあの芸人さんです。
※情報は撮影当時のものです