きょうから4日連続「おぎつキッチン」??初回は?いかの手羽先風?
荻津尚輝です。
きょうから4日連続で「おぎつキッチン」を更新させていただきます???

実は今年9月に「にこまるinfo」と「知っとかナイト!」でこんなPRをしていました?
Park KSBアプリに
【荻津に作ってほしい料理】
を投稿すると2ポイント差し上げます!(そして荻津がその料理を作って紹介します!)
…というものです!
投稿してくださった皆様、本当にありがとうございました✨✨✨
そして、大っっ変お待たせいたしました?♂️
いただいたご意見から、4つの料理リクエストを1日1品ずつ紹介します????
ADVERTISEMENT
初回のリクエストは「素早く出来るいかの下処理と簡単なおつまみ」です!
投稿してくださったきろろんさん、ありがとうございます✨
・・・実はいかの下処理はあまり経験がないんです?
ですが今回、いかのおつまみを考えてみました!

【?いかの手羽先風?】
①いかに小麦粉をまぶして油で揚げる
②「しょうゆ」「酒」「みりん」「ハチミツor砂糖」「おろしにんにく」を混ぜたタレを油で揚げたいかと絡める。
これで完成!とっても簡単ですよ?
※タレの分量は、しょうゆ・酒・みりんは大体同量、ハチミツはその半分、にんにくはお好みで上手くいくと思います!

後はもう七味を振ったマヨがあれば・・・夢の時間はもうすぐそこに!?
もし良かったら作ってみてくださいね~!