⭐️あす15日まで⭐️おぎつキッチンのコラボ企画です
きょうも、おぎつキッチン コラボ企画のご案内です!
あす15日まで、Park KSBアプリの「動画・写真投稿」で、作ってほしい料理やご意見などを投稿してください!
(番組は、「知っとかナイト!」か「にこまるinfo」を選択してください)

皆さまからいただいたご意見は、今後のおぎつキッチンで可能な限り再現させていただきます!
ちなみに投稿していただくと、アプリのポイントを2ポイントゲットできますよ✨✨
どんなことでも構いません!皆さまの投稿をお待ちしております!

ADVERTISEMENT
さて!きのうの「サンマの梅しそ巻き定食?」に続き、きょうは「バターナッツカボチャのドリア&スープ?」です!
バターナッツカボチャは、まるでナッツのような形をしたとっても甘いカボチャ!
秋〜冬にかけて食べられるものでして、この特徴的な形を見たことがある人は多いと思います。

半分に切って、1つは中身をくり抜いてドリアに。
もう半分はスープにしました!

初めて食べた感想としては、
普通のカボチャよりも甘みが強い!そして柔らかい!

口の中での甘みの広がり方が、よりジュワ〜ってしている…!
ぜひお試しください✨