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にこまるキッチン

砂肝の香醋炒め

2004年9月7日放送
砂肝の香醋炒め

砂肝の香醋炒め

2004年9月7日放送

香醋を炒め物の最後に、鍋肌から加えていくことで、その料理を深くてまろやかな味に仕上げることができます。砂肝とにんにくの芽は両方とも個性的な味と香りがあるので、しっかり塩、胡椒をして炒め、香醋でさっぱりとまとめてください。

材料4人分

  • 砂肝
    16個
  • にんにくの芽
    1束
  • 赤ピーマン
    1個
  • 白葱
    5cm
  • しょうが
    10g
  • にんにく
    1片

  • 大1
  • 塩、胡椒 
  • 香醋
    小2

作り方

  1. 砂肝は筋を取って半分にし、塩水にさらして水気をしっかりふいて塩、胡椒します。
  2. にんにくの芽は食べやすく切ります。
    赤ピーマンはさっとゆでて、細く切ります。
  3. 砂肝を炒め、しょうがとにんにくのみじん切りを加えて香りがしてきたらにんにくの芽と赤ピーマンを加えます。
    酒、塩、胡椒で味を調え、最後に白葱のみじん切りと香醋を加えます。