やきとりの缶詰×アルファ米で「チキンライス」を作ってみた

今回は、保存食として役に立つアルファ米、やきとりの缶詰などを使ってチキンライスを作ってみました。
(警視庁警備部災害対策課 Twitterを再現します)

【用意するもの】
・アルファ米 1パック
・焼き鳥の缶詰 1個
・トマトジュース(200ml) 1パック

警視庁警備部災害対策課 Twitterでは“塩味”のやきとりの缶詰がおすすめされていましたが、今回使ったのは“たれ味”。
気になるお味は……後半の反応に注目です!

アルファ米とやきとりの缶詰は長期保存がきくので、災害用リュックの中に入れておくといいかもしれませんね。

※災害時の安全を保障するものではありません。あくまでも参考情報としてご活用ください。