小田 墾

小田 墾

ジャンルレスな“実験”を楽しむカフェ店主

1985年岡山市東区出身。高校卒業後の21歳、岡山市京橋町にカフェを創業する。
その後磨屋町にカフェムジカ、問屋町にカフェキネマや雑貨店などを展開。
オカヤマアワード2012飲食カフェ部門受賞。岡山三十祭2015副実行委員長。
現在はうのまち珈琲店を3店舗運営。
クリームソーダの盛り付けがTwitterでバズり、AbemaTV、ちちんぷいぷい、世界一受けたい授業など各種メディアでも取り上げられる。
突然縁もゆかりも無い奈良県にカフェを作ってどうなるか実験中。そのノリで関東にも作ってみようと計画中。

おかやまの100人一覧はこちら

  • Twitter
  • Facebook
  • LINE