シャビン&ともみ

シャビン&ともみ

南インド料理店・パイシーパイス

田畑 智美
1978年岡山市生まれ。幼いころから絵を描くのが好きで、デザインを学んだあと、絵本を数冊出版。
32歳の時オーストラリアへ渡り、チョークアート講師の資格を取得。2012年に在豪中に出会ったシャビンと結婚。
夫と共に2017年2月岡山に南インド料理店&ギャラリー「パイシーパイス」をオープン。

シャビン ジャバー
1986年インド ケララ州生まれ。小さいころから好奇心旺盛で料理するのが大好き。
インドの大学でホテルマネジメントとビジネスを学んだあと、23歳でオーストラリアへ渡り、クイーンズランドの大学院でITを学ぶ。2012年に智美との結婚を機に来日。紆余曲折を経て、夢だったインド料理店をオープン。
アーユルヴェーダに裏打ちされた料理で『ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021』にてミシュランプレートに選出される。

おかやまの100人一覧はこちら

  • Twitter
  • Facebook
  • LINE