ニュース

香川県産の野菜や果物23種類をコース料理で味わう 高松市

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


 香川県産の食材やその生産者について知ってもらおうと、県内でとれた野菜を味わうイベントが開かれました。

 KSB瀬戸内海放送で開かれたイベントには31人が参加しました。シェフは東京のレストランで香川県産の食材を使っています。県産食材は、なすやアスパラガス、いんげんなど、野菜を中心とした23種類です。

 野菜や塩の生産者らも参加し、料理に使われている食材について説明しました。訪れた人は、前菜からデザートまで香川の野菜を使った全7品のコース料理を味わいました。

(参加者はー) 「私の未知との遭遇です、味覚の。びっくりしました。すべてがおいしいです」 「香川の食材がこんなに豊かだったんだなぁ、というのは初めてです」

 また、食後には、シェフや生産者らが「香川の農業と食」をテーマにしたトークショーを行いました。

関連ニュース

あわせて読みたい

全国ニュース(ANN NEWS)

新着ニュース