⭐️きょうまで⭐️おぎつキッチン🍳コラボ企画🎉 ご応募してくださった皆様、本当にありがとうございます✨

おぎつキッチン コラボ企画に
ご応募してくださった皆様、本当にありがとうございます✨

KSBアプリの「動画・写真投稿」から、「知っとかナイト!」や「にこまるinfo」の投稿フォームを開いて、
作ってほしい料理やご意見などを投稿していただくと2ポイントゲット!!🎁🎁

⭐️⭐️⭐️期間は…きょうまで!⭐️⭐️⭐️

いただいたご意見は、今後のおぎつキッチンに生かしていきます!
どんなことでも構いません!たくさんの投稿をお待ちしております🙇‍♂️

🍙🍙🍙🍙🍙

ADVERTISEMENT

さて!きょうの料理は「しかく豆の天ぷら」です!
皆さんは「しかく豆」という野菜、ご存じですか?中々聞きなれない名前かも??

ひだが4方向に伸びた少し変わった断面をしている野菜。しかく豆🟩…私も初めて聞きました。
調べてみると、アクが無くこのままサラダや炒め物などに使えるとのこと。

そして、この時期が旬だそうです😋
今回は丸ごと天ぷらにしてみました!

感想としては・・・
4つのひだは柔らかく、中心部分がシャキッとしていて食感の違いを楽しめました✨
そして、ほんのりと苦さも感じることができて、おいしくいただくことができました!

ぜひお試しください✨

🍙🍙🍙🍙🍙

最後に繰り返しになりますが、
きょうまで!KSBアプリの「動画・写真投稿」の「知っとかナイト!」や「にこまるinfo」に「こんな料理を作って!」「もっとこうして!」などご意見をお待ちしております🙇‍♂️

ぜひよろしくお願いいたします!!

この記事の写真を見る

Back Number荻津尚輝 バックナンバー

New Post新着記事

アクセスランキング

AnnouncersKSBアナウンサー