毎週木曜は丼の日!

コロナ禍のため自宅にいることが多くなり、料理を少しばかり始めました。
毎週1回、木曜日に丼を作っています😀

妻から「いろいろやらずに丼のレパートリーを増やしたら」とのアドバイスもあり、様々な丼に挑戦しています!

親子丼→豚丼→鳥そぼろ丼→チキンカツ丼ときて、5回目はカレー風の丼。

インターネットのレシピを参考にしたり、妻にアドバイスをもらったり…まだまだ悪戦苦闘しています。
大学時代に居酒屋の厨房でアルバイトをしていたものの…時の流れには逆らえません😖

ただ、家族から「おいしい」と言われると苦労も吹っ飛びます!
また、日々、短時間で作る妻にも感服しました😀

さぁ、次の木曜日はどんなどんぶりを作ろうかな~😁

この記事の写真を見る

Back Number中村康人 バックナンバー

New Post新着記事

アクセスランキング

AnnouncersKSBアナウンサー