【参加者募集】香川はうまいか!? (2019.9.1開催)

ニューヨーク三つ星レストランで腕をふるった米澤シェフは、 アスパラガスが縁で香川を訪れるようになりました。
今回はシェフの選んだ香川の野菜をコース仕立てに♪
生産者と同じテーブルで、香川の食の未来について語り合いましょう。

― イベント概要 ―

【開催日】2019年9月1日(日)
     昼の部/ 12:00~14:30
     夜の部/ 18:30~21:00
【定 員】各回30名 ※申し込み多数の場合は抽選となります。
【参加費】10,000円(税込/飲料別)
【会 場】KSB瀬戸内海放送 百菜家(高松市西宝町)

― シェフ プロフィール ―


米澤 文雄  FUMIO YONEZAWA

1980年 東京 浅草生まれ
ニューヨーク「Jean-Georges」では3年目26歳でスーシェフに。
東京・六本木「ジャン・ジョルジュ東京」を経て、昨年東京・青山 「The Burn」料理長に就任。

― メニュー例 ―

色々トマトと桃のサラダ仕立て、ココナッツとバジル
アスパラガスと香川本鷹パスタ
瀬戸内レモンと小豆島オリーブオイル

menu

– ウェルカムドリンク –
シャインマスカットとライム、ハラペーニョのシュラブ

– 前菜 –
色々トマトと桃のサラダ仕立て、ココナッツとバジル

– 前菜 –
アスパラガスと香川本鷹パスタ、瀬戸内レモンと小豆島オリーブオイル

– 温かい前菜 –
そら豆ファラフェルとポレンタのフリット

– メイン –
ポレンタ粉の衣を纏った三豊茄子
香川本隆のアリッサソースとタヒニ

– ご飯 –
焼きトウモロコシのリゾット
スモークパプリカとビーガンチーズ

-デザート –
ピオーネとハイビスカスの冷たいスープそのコンポートを添えて


※食材の入荷状況により、変更になる可能性がございます。

― ゲストスピーカー ―

「眞鍋牧場」眞鍋 倫明さん
香川県丸亀市のアスパラガス農家。
有機肥料と減農薬にこだわって独自の味わいを追求する。口コミで県外に人気が広がり、シーズンには注文の電話が殺到する。
白、緑、紫3色のアスパラガスを栽培。


cafe de flots」店主 浪越 弘行さん
2005年、一年中瀬戸内海と夕陽を眺められる仁尾町で「cafe de flots」を開業 。
料理人として地域に新しい価値を創出できないかと考える中で 、かつては塩業で栄えた町に塩がないことに違和感を感じ塩づくりを始める。 コンセプトは「出口から考える塩づくり」。オリジナルの塩の製造も行っている。

「Sanukis」店主 鹿庭 大智さん 
大学卒業後、土と植物の魅力にひかれ農家に就職。生産者を目指すうち、小売りの経験が必要と青果店に転職。既存にはない仕入れ販売方法を模索するうち、本当の意味での地域活性化を目指し、畑に行く八百屋「Sanukis」オープン。

― 申し込み締切 ―

2019年8月12日(月・振休)

【お申し込みの流れ】
①申し込みフォームより応募
 申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。
②申し込み完了メール
 申し込みの際に記入頂いたメールアドレスにお送りします。
 ※17時到着分までを当日分とし、金曜17時以降及び土日祝日到着分につきましては、翌営業日にご連絡致します。
③申し込み締切:8月12日(月・振休)
④抽選結果お知らせメール
 抽選結果は、8月14日(水)までにメールでご連絡致します。
⑤事前お支払い手続き
 当ベントは事前のお支払いをお願いしております。
 当選者の方は、メールに記載する案内に沿って8月19日(月)までにお手続きください。
 お支払いの確認をもって参加登録完了となります。

※提出いただいた個人情報は当事業の運営以外には使用いたしません。


《注意点》

※なお、当日の様子は、放送やホームページ、SNSなどで使用させていただきます。

《お問い合わせ》

KSB瀬戸内海放送 SANUKI TABLE
TEL:087-862-1455(月~金9:30~12:00、13:00~18:00)※祝日除く
担当:国見、岡田、飯間

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