SANUKI TABLE

香川で暮らす私たちが 地元の食の価値を知り、もっと愛せる土地に。

SANUKI TABLEは、 地域の食を支える生産者、料理人、流通、その他食に関わる方々と、香川を愛する私たちで 地元の食の価値を知り、食文化を高め、「食」で香川の人を豊かにするプロジェクトです。

アスパラガスをきっかけに、香川の食材に出会った米澤シェフ。
東京・青山「The Burn」でも、多数の香川産食材を使ってくれています。
そんな米澤シェフに、香川産食材の素晴らしさを語ってもらうため
2019年8月31日(土)、9月1日(日)の2日間、イベントを開催します!

2019年9月1日(日)開催

香川はうまいか!? ~米澤シェフが感動した生産者~

米澤シェフが選んだ香川の野菜で、 野菜だけのコースを♪
前菜、メイン、デザート…野菜の魅力と奥深さをたっぷり味わえる食事会です。
生産者と同じテーブルで、香川の食の未来について語り合いましょう。

【開催日】2019年9月1日(日)
     昼の部/ 12:00~14:30
     夜の部/ 18:30~21:00
【定 員】各回30名 ※申し込み多数の場合は抽選となります。
【参加費】10,000円(税込/飲料別)
【会 場】KSB瀬戸内海放送 百菜家(高松市西宝町)

《プレイベント》
2019年8月31日(土)開催

パパも厨房に入ろう♪(父子料理教室)

香川のパパ!米澤シェフと一緒に料理を楽しんでみませんか?
県産食材を使った、米澤シェフの”とっておきのレシピ”を伝授します!

【開催日】 2019年8月31日(土) 16:00~18:30
【定 員】 親子7組 14名
      [お子様の対象 小学1年生~6年生]
      ※申し込み多数の場合は抽選となります。
【参加費】 4,000円(税込) ※食事付
【会 場】 四国ガスショールーム ピポット高松(高松市松福町)

― Follow Me ―