にこまるinfo 毎週月~土曜 ごご3:34~3:42放送

にこまるキッチン

牛キムチ

2020年12月15日放送

牛キムチ

2020年12月15日放送

材料が少ない炒め物で、味の決め手になるのはだしのうまみ。
簡単なのに味がきまりにくい「牛キムチ」も、『おだしのおいしいまろやか酢』を使えば、納得の仕上がりになります。

材料(2人分)

  • 牛バラ肉150g
  • ピーマン2個
  • パプリカ1/2個
  • キムチ100g
  • おだしのおいしいまろやか酢大さじ3

作り方

  1. ピーマンとパプリカを一口大に切り分ける。
    牛肉は5~6cmに切り分ける。
  2. 牛バラ肉をフライパンに入れ、弱火で広げながら焼き、焼き目がついたら取り出す。
  3. ピーマンとパプリカを同じフライパンに入れて中火で炒め、キムチを加え馴染ませる。
  4. おだしのおいしいまろやか酢を加えて煮詰め、牛バラ肉を戻してなじませる。