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にこまるキッチン

チーズ豆腐ピンチョス

2020年11月25日放送

チーズ豆腐ピンチョス

2020年11月25日放送

焼きやすい「元気とうふ 豆腐ステーキやみつきベジソース付」をスライスチーズで挟むように焼いて切り分け、ピンチョスに仕上げます。
ヘルシーで華やかなパーティ料理の一品におすすめです。

材料(1~2人分)

  • 元気とうふ 豆腐ステーキやみつきベジソース付1個(200g)
  • オリーブ油小1
  • コショウ少々
  • スライスチーズ2枚
  • アボカド・ミニトマト・ハム・レモン・パセリ・ブラックオリーブ適量
  • ▼やみつきベジソースドレッシング
  •  やみつきベジソース1袋
  •  オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 豆腐をペーパーにのせ、ヨコ半分にスライスする。
    オリーブ油を熱したフライパンで両面返しながら、焼き目をつける。(約3分)
  2. コショウをふってスライスチーズをのせてひっくり返し、裏側にもコショウとチーズのせて焼き固める。
    取り出した豆腐を6等分に切り分ける。
  3. やみつきベジソースとオリーブ油を混ぜ合わせ、やみつきベジソースドレッシングを作る。
  4. アボカドは切り分けレモン汁をかけておく。
    ミニトマトは半分に切る。
  5. (2)の豆腐と切り分けた具を串に刺し、(3)のやみつきベジソースドレッシングをかけると完成。