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にこまるキッチン

ミルフィーユチーズサンド
&フランスパンチーズフォンデュ

2017年5月26日放送
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ミルフィーユチーズサンド
&フランスパンチーズフォンデュ

2017年5月26日放送

大きいサイズのスライスチーズとロースハムを幾層にもはさんだミルフィーユサンドは、味も見た目もごちそう感たっぷりに仕上がります。
また、フランスパンを器にしたチーズフォンデュなら、気軽に簡単に作れます。
お好きな具材にチーズをつけてお召し上がりください。

材料 

  • 【ミルフィーユチーズサンド】
    (2~3人分)
  • Q・B・B大きいスライスチーズ
    5枚
  • サンドイッチ用パン
    6枚
  • ロースハム
    5枚
  • マスタード
    大2
  • マヨネーズ
    大2
  • コショウ
    適宜
  • 付け合わせのサラダ
  •  (レタス、トマト、アスパラガス)
  •  
  • 【フランスパンチーズフォンデュ】
    (2人分)
  • Q・B・B大きいとろけるスライス
    6枚
  • 白ワイン
    50ml
  • ガーリックパウダー
    少々

  • 少々
  • コショウ
    少々
  • フランスパン
    1/2本
  • フォンデュの具(お好みの具材でOK)
  •  ソーセージ
    4本
  •  アスパラガス
    2本
  •  ジャガイモ
    2個
  •  パプリカ
    1/4個
  •  ミニトマト
    2個

作り方

  1. 【ミルフィーユチーズサンド】

    マスタードとマヨネーズを合わせ、パンに塗る。

  2. マスタードとマヨネーズを塗った面を上にして、スライスチーズとハムをのせ、お好みでコショウをふり、パンをのせる。
    同じようにスライスチーズとハム、パンを重ねていく。
  3. フライパン用アルミホイルに包んで休ませ、切り分ける。
    パンの表面を焼いてから切り分けても良い。
    付け合せのサラダを添えてできあがり。
  4. 【フランスパンチーズフォンデュ】

    フランスパンを7cm幅で切り、底を残してくり抜く。

  5. ジャガイモはくし形、ミニトマトは半分にし、アスパラとパプリカは食べやすい大きさに切っておく。
    鍋に水500mlと塩小さじ1、ジャガイモをいれて10分茹でる。
    同じお湯でアスパラガスとソーセージを2分、パプリカを1分茹でる。
  6. 鍋に白ワインを沸かし、Q・B・B大きいとろけるスライスを一枚ずつ加える。
    ガーリックパウダーと塩、コショウを加えてチーズを溶かし、フランスパンに流しいれる。
  7. 食べる直前にオーブントースターで軽く焼いて盛り付け、具にチーズをつけながら食べる。
    ※最後にパンもおいしく頂けます。