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にこまるキッチン

鶏もも肉のバジル揚げ焼き

2016年10月5日放送
鶏もも肉のバジル揚げ焼き

鶏もも肉のバジル揚げ焼き

2016年10月5日放送

鶏もも肉にバジルで下味をつけた、ハーブの香り漂う揚げ焼きです。天ぷら粉をまぶすことで、少量のオリーブオイルで焼いても、揚げたような見た目になります。焼きたてに粉チーズとバジルをふりかけて、香りよく仕上げます。

材料4人分

  • 日本ハム 桜姫(鶏もも肉)
    2枚
  •  
  • バジルミックス
  •  ドライバジル
    小2
  •  ガーリックパウダー
    小1/2
  •  塩
    小1
  •  コショウ
    少々
  •  オリーブオイル
    小1
  •  
  • てんぷら粉
    大4
  • オリーブオイル
    大2
  • 粉チーズ
    大1
  • ドライバジル
    少々
  • レモン
    1/4個
  • サニーレタス
    4枚

作り方

  1. 鶏もも肉は筋切りをしながら大きめの一口大に切る。サニーレタスは洗って手でちぎり、レモンは塩みがきをしていちょう切りにする。
  2. ボウルにビニール袋を敷き、バジルミックスの材料と鶏もも肉を入れ、よくなじませる。
  3. ②に天ぷら粉をまぶす。フライパンでオリーブオイルを温め、皮目から中火でゆっくり揚げ焼きにする。
  4. 焼きたてに粉チーズをふりかけ、サニーレタスとレモンとともに盛り付ける。