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にこまるキッチン

身近な食材を使った「アイデア料理・美味しい料理」を料理の先生に調理していただき、番組内で作り方を紹介します。

だしまろ酢風味の蒸し豚肉
だしまろ酢風味の蒸し豚肉
2019年12月12日放送

野菜をたっぷり食べられる蒸し豚は、カンタンに作れる人気の献立です。
豚肉に『だしまろ酢』で下味をつけておくと、肉にしっかり味がつき、その上にお肉が柔らかいまま仕上がります。野菜には創味シャンタンを馴染ませておきます。漬け汁は煮詰めて酸味を飛ばしてソースにします。

納豆菜飯の焼きいなり
納豆菜飯の焼きいなり
2019年11月26日放送

納豆のたれを菜飯の味付けに使い、チーズも加えて栄養たっぷりの『焼きいなり』を作ります。
大根の葉をサッと茹でて刻んで納豆ご飯に、大根部分は大根おろしにして納豆へ。体に優しく、おいしい納豆メニューです。

辛味マロニーちゃん レタス豆乳鍋
辛味マロニーちゃん レタス豆乳鍋
2019年11月12日放送

あらかじめ、茹でて味をつけた「味付きマロニーちゃん」を用意します。
鍋の途中にいれても、〆に使っても、そのまま食べても美味しくいただけます。
香川県の代表的冬野菜 レタスと一緒にぜひどうぞ。

ネギ胡麻豚丼
ネギ胡麻豚丼
2019年11月4日放送

やさしい香りの『太香胡麻油』を豚肉の下ごしらえの段階から加え、そのまま炒めてゴマ油の香りを楽しみます。
モヤシは茹でてからゴマ油としょう油を加えます。
仕上げにかける熱しゴマ油の味と香りもぜひ味わってみてください。

レンコンとニンジンのゴママヨサラダ
レンコンとニンジンのゴママヨサラダ
2019年10月9日放送

今回は旬の食材、レンコンとニンジンを使ってサラダを作りました。
しゃきしゃきっとした食感が楽しめます。

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