アナウンサーズブログ

2018年07月04日(水) パフェ研究会♪

担当:


先週は、ちょっと真面目な生中継。

ある研究会の様子をお伝えしました

 

その研究会の名は…

パフェ研究会」!!

zrwemlc3

 

「???」な方のために、

説明しよう(◎v◎)

パフェ研究会とは、

月に一度、岡山のパフェ好きの人が集まって

パフェを研究する(=食べて感想を言い合う)会なのである

 

おわかりいただけましたか…?

 

 

研究会の上田会長いわく、

「遊びじゃないんです!」

 

zrwemlc2

そう、本気なのです!

 

 

研究会ということで白衣を着て研究員姿になってみたのですが、

なんと会長も揃えてきてくれました(笑)

遊び心のある素敵なお方です

 

今月のパフェは白桃パフェ

はなよめという品種です♪

一番底にまで果実がごろごろと入っていて、

“溶けてもおいしいパフェ”がコンセプトでした!

zrwemlcパフェ

ピオーネものっています

あとは、ヨーグルトや桃ジャム、白桃とバニラのミックスソフトなどが

入ってましたよ☆

 

 

赤磐市の桃茂実苑が会場で、

はなよめも桃茂実苑の観光農園で獲れたものでした(^^)

zrwemlc桃

綺麗な色ですよね~

 

 

 

最後は、白桃パフェを研究した研究員のみなさんと

zrwemlc

(※掲載許可いただいています)

 

 

7月からは、フルーツで岡山県をPRしようという「おかやま果物時間」が始まっています。

店内150の飲食店でフルーツメニューを提供したり

岡山駅などには桃ジュースが出る蛇口が登場したり

果物狩りができる観光農園への直行バスが出たり…

この夏・秋はフルーツで岡山を存分に満喫できそうです♪

 

 

 

 

 

zrwemlc4

最後は、KSBスタッフもみんなでおいしくいただきました~