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名物の小籠包で寒さを吹き飛ばそう 皮には県産小麦を使用 岡山市

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 今週、岡山では気温がグッと下がりました。そんな寒さも吹き飛ばすグルメを紹介します。

 岡山駅から歩いてすぐの中華料理店・西龍軒。名物の小籠包が冷えた体を温めてくれます。

(岡山泰之 店主) 「手作りで皮とかスープをずっと同じものではなくて、毎月おいしくなるようにみんなで協力して改善しているところが強み」

 岡山産の小麦粉を使った皮で、おいしさのもとになるゼラチンスープを混ぜたあんを包んでいきます。出来立てを割ると熱々のスープがジワ~。

(白戸ゆめのリポート) 「スープが濃厚ですね。お肉の旨みがしっかりと溶け込んでいます!皮もモチモチでもうお箸がとまりませ~ん!」

 寒い季節はハフハフしながら、ちょっと一息つきませんか?

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