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2018年4月11日放送

#49:今週のテーマ
~瀬戸内春野菜 今だけの味を満喫♪~

食卓に春が来た!今回のテーマは、瀬戸内の「春野菜」!
香川のあのアスパラから、不思議な味の西洋野菜、そしてキュートで食べられるお花まで!?
まさに今が旬♪食べなきゃ損する!春を感じる、瀬戸内のおいし~い春野菜の大特集です!

春野菜で、香川のアスパラといえば“さぬきのめざめ”。野菜ソムリエの川村さんと共に、
そのおいしさに“めざめ”ましょう☆他のアスパラと違い、柔らかくて甘いのが特徴なんです。
“Pizza&Pastaながぐつ”の内海さんは、おいしさを引き出すために、収穫の時間帯にこだわり
があるそうなんです。そして思わず「おっ!?」となる、アスパラの保存方法も紹介します!

シャッキシャキ感がたまらない“さぬきのめざめ”。しかし!今までの常識を覆すアスパラの新品種、
“さぬきのめざめビオレッタ”がついに誕生!甘くてみずみずしい、食べるとまるでフルーツのよう。
運が良ければ、新品種ビオレッタのランチにも出合えるかも!?

お皿の上がお花畑!ヒルペコ部員の野久保さんも、“すっごい・・”と思わず声を上げるほど。
イタリアンシェフの森永さんは、その日仕入れた野菜でメニューを決める、かなりの“こだわり派!”
おいしそう~。でも、あまり見たことがない野菜ばかりです。そんな時「お世話になりま~す」と
たくさんの野菜を持ってきた、農家の宇野さんと出会いました。

宇野さんは「イタリアの郷土料理には本場の野菜が必要。だから作ろうと思って」と話してくれました。
実はこの方、元イタリアンのシェフなんです!シェフ目線で作るから、本場の野菜が育つのですね!
畑にはあまり見ない珍しい野菜から、美しくて食べられるお花まで!?
見ても楽しい、すごく食べたくなる春野菜ワールド全開です!

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