ホーム > にこまるワイド > らぶせとスーベニール > 小豆島醤油プリン

にこまる

らぶせとスーベニール

木曜(月一回) 岡山・香川エリアの魅力たっぷりの手土産を紹介します。

  • 特産の醤油を使ったプリンは、ほんのりと醤油の香りがする小豆島らしいスイーツ♪

  • 乳製品と醤油はとても相性がいい。 旨みとコクの秘密は、“減塩しょうゆ”。

  • 400年の伝統を誇る小豆島の醤油造り。 なかでも"減塩しょうゆ"は、塩分は半分。旨みはギュッと凝縮。ほどよく醤油のコクが味わえる。

  • こだわりの焼き方で“プルプル食感”を実現♪ プリンと醤油の相乗効果で、まろやかなおいしさが

※これらの情報は放送時のものです

バックナンバー

バックナンバー

らぶせとスーベニール

らぶせとマルシェ

らぶせとキッチン