にこまる

らぶせとスーベニール

木曜(月一回) 岡山・香川エリアの魅力たっぷりの手土産を紹介します。

  • 創業270余年・江戸時代から続く「仁尾酢」の醸造元・中橋造酢(なかはしぞうす)。
    杉で造られた大きな樽に、歴史の重さが感じられる。

  • 三豊で生まれ育った「特吟仁尾酢」とフルーツ王国三豊の「フルーツ」が醸し出すベストハーモニー♪

  • 伝統の香りとまろやかな味わいの「仁尾酢」に季節のフルーツを、数ヶ月漬ける。今では約20種の三豊産フルーツとコラボレーション。

  • 炭酸割りはもちろん、生野菜にパッとかけてドレッシングにもどうぞ!

※これらの情報は放送時のものです

バックナンバー

バックナンバー

らぶせとスーベニール

らぶせとマルシェ

らぶせとキッチン