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にこまるキッチン

豚肉のトマトバルサミコソース

2017年8月18日放送
豚肉のトマトバルサミコソース

豚肉のトマトバルサミコソース

2017年8月18日放送

トマトをたっぷり使った、見た目も華やか、
栄養もしっかりとれる、夏のガッツリメニューです。
バルサミコ酢の作用でお肉も柔らかいまま召し上がれます。

材料2人分

  • 豚ロース肉
    2枚
  •  塩、コショウ、小麦粉
    少々
  •  
  •  ミニトマト
    20個
  •  パセリ
    適宜
  •  ニンニク
    一片
  •  オリーブオイル
    小2
  •  
  • トマトバルサミコソース
  •  バルサミコ酢
    大3
  •  グラニュー糖
    大1
  •  ハチミツ
    小1
  •  ウスターソース
    小1
  •  
  • 付け合わせ
  •  リーフミックス
    適宜

作り方

  1. 豚ロース肉の筋を切り,肉の表面を叩いて1.5倍の大きさに広げる。
    塩、コショウをして、小麦粉を薄くまぶす。
  2. ミニトマトを湯むきする。
    ニンニクはつぶし、パセリはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温め、豚肉を弱火で焼く。
    焼き目がついてきたら裏返す。
    ミニトマトとバルサミコソースの材料、パセリを加える。
    ふたをして弱火で5分蒸し焼きする。
  4. ふたを取り、仕上げに中火で少し煮詰める。
    豚肉を食べやすい大きさに切り、リーフミックスとともに盛り付ける。