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にこまるキッチン

マンゴーのココナッツミルク

2017年7月21日放送
マンゴーのココナッツミルク

マンゴーのココナッツミルク

2017年7月21日放送

マンゴーと甘酸っぱさをさらに際立ててくれる
ココナッツを合わせたデザートです。
口あたりのよいタピオカを合わせて
よく冷やしてお召し上がりください。

材料4個分

  • マンゴージュース
    200ml
  • ゼラチン
    5g

  • 大2
  •  
  • ココナッツミルク
    100ml
  • 牛乳
    100ml
  • グラニュー糖
    大1
  • ミニタピオカ
    大2
  •  
  • シロップ
  • グラニュー糖
    大2

  • 大3
  •  
  • マンゴー
    1個
  • ミント
    適宜

作り方

  1. マンゴジュースを温め、水で戻したゼラチンを加え、器に入れて冷やしておく。
  2. ココナッツミルクと牛乳、グラニュー糖を鍋で温める。
    グラニュー糖が溶けたら冷やしておく。
  3. グラニュー糖と水を混ぜ合わせ、シロップをつくる。
  4. ミニタピオカはたっぷりのお湯で約20分茹る。
    水にとってザルにあげ、(3)のシロップをかけて冷やしておく。
  5. マンゴーゼリーの上にマンゴーとミニタピオカを盛り付け、
    (2)のココナッツミルクをかける。
    お好みでミントを添える。