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にこまるキッチン

身近な食材を使った「アイデア料理・美味しい料理」を料理の先生に調理していただき、番組内で作り方を紹介します。

ペペロンチーノ ゆで野菜添え
ペペロンチーノ ゆで野菜添え
2017年6月16日放送
手早く作れる基本のペペロンチーノにゆで野菜を添えました。
スパゲッティのゆで汁を使うと、おいしいゆで野菜に仕上がります。
ペペロンチーノと共にぜひ野菜もお楽しみください。
鶏のつくね焼き
鶏のつくね焼き
2017年6月9日放送
鶏のひき肉を手でこねて成形したつくねを照り焼き風味に仕上げました。
つくね生地は、少し柔らかいと思っても焼くと固くなるので、片栗粉の入れすぎに注意してください。
豚肉の甘生姜焼き<br>&生姜の緑茶ゼリー
豚肉の甘生姜焼き
&生姜の緑茶ゼリー
2017年6月2日放送
「パルスイート&reg;カロリーゼロ」を加えが新生姜や新玉ねぎを使って豚肉の生姜焼きを作ります。
また、「パルスイート&reg;カロリーゼロ」を加えた新生姜や新玉ねぎは、冷蔵庫で1週間保存できます。
そのままサラダの具にして食べるのもおすすめです。

生姜の緑茶ゼリーは「パルスイート&reg;カロリーゼロ」を加えて保存しておいた「甘生姜」を緑茶とともにゼラチンで固め、甘梅干しのソースを添えます。

ミルフィーユチーズサンド<br>&フランスパンチーズフォンデュ
ミルフィーユチーズサンド
&フランスパンチーズフォンデュ
2017年5月26日放送
大きいサイズのスライスチーズとロースハムを幾層にもはさんだミルフィーユサンドは、味も見た目もごちそう感たっぷりに仕上がります。
また、フランスパンを器にしたチーズフォンデュなら、気軽に簡単に作れます。
お好きな具材にチーズをつけてお召し上がりください。

サーモンマリネサラダ
サーモンマリネサラダ
2017年5月12日放送
サーモンはオイルマリネに、野菜はレモンとオイル、ハーブソルトのマリネ液に漬けます。
野菜は茹でたり焼いたりして漬けると早く味がなじみます。

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