ホーム > にこまる > にこまるキッチン > レシピ一覧

にこまる

にこまるキッチン

身近な食材を使った「アイデア料理・美味しい料理」を料理の先生に調理していただき、番組内で作り方を紹介します。

野菜巻き肉まん
野菜巻き肉まん
2018年2月24日放送
肉まんのような、餃子のような、
野菜もたっぷり入った焼き肉まんです。
野菜は小松菜や青梗菜、白菜などでも作れます。
フライパンで簡単にできるので、
ぜひ出来立てをお召し上がりください。
一人鶏団子鍋
一人鶏団子鍋
2018年2月10日放送
寒い季節は鍋が嬉しいものです。
一人鍋を作りおきしておくと、食事に時間差のある家族にもすぐ作ることができます。
ポイントは鶏団子を一度焼いておくこと。
アクが出にくくなります。
ひとくちさんの茶碗蒸し
ひとくちさんの茶碗蒸し
2018年1月20日放送
煮含めたみすず豆腐のひとくちさん(高野豆腐)を使って鍋で作る簡単茶碗蒸しです。
茶碗蒸しの中でふっくら旨味を含んだ高野豆腐が楽しめます。
蒸し鶏のトマトソース
蒸し鶏のトマトソース
2018年1月13日放送
低カロリーで高たんぱくの代表「鶏むね肉」を
ポリ袋で野菜とともに蒸し鶏にし、トマトソースで味付けします。
1人分約150kcalなのに、肉、野菜ともにボリュームもあり、
作り置きもできる一品です。
冬野菜のハヤシライス
冬野菜のハヤシライス
2018年1月6日放送
普段の食事にも使えるハヤシライスを、
おいしい牛肉とカラフル旬野菜でごちそうに仕上げました。
野菜にも下味をつけておくとソースとのなじみがよくなります。

にこまるキッチン料理のリクエスト受付中!