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にこまるキッチン

身近な食材を使った「アイデア料理・美味しい料理」を料理の先生に調理していただき、番組内で作り方を紹介します。

桜鯛のワインソース
桜鯛のワインソース
2018年4月7日放送
桜鯛の季節になりました。
赤ワインとバルサミコ酢を煮詰めたソースを
焼いた鯛と野菜に添えた華やかな一皿です。
春野菜と鶏肉のピラフ
春野菜と鶏肉のピラフ
2018年3月24日放送
粉末鶏ガラスープは色々な料理に使えます。
今回は3つの使い方、ピラフの味付け、野菜の下茹で、ケチャップと合わせた鶏肉のグリルをご紹介します。
創味シャンタンに含まれるニンニクやスパイスが鶏肉にも効き、味付けも簡単にできます。
牡蠣の生姜醤油煮
牡蠣の生姜醤油煮
2018年3月3日放送
カキの旨味を凝縮させた、白ご飯にあう佃煮です。
時雨煮とも呼ばれる一品です。
ショウガの風味も加え、甘辛い煮汁でさっと煮るので、
カキが小さくならずふっくら仕上がります。
野菜巻き肉まん
野菜巻き肉まん
2018年2月24日放送
肉まんのような、餃子のような、
野菜もたっぷり入った焼き肉まんです。
野菜は小松菜や青梗菜、白菜などでも作れます。
フライパンで簡単にできるので、
ぜひ出来立てをお召し上がりください。
一人鶏団子鍋
一人鶏団子鍋
2018年2月10日放送
寒い季節は鍋が嬉しいものです。
一人鍋を作りおきしておくと、食事に時間差のある家族にもすぐ作ることができます。
ポイントは鶏団子を一度焼いておくこと。
アクが出にくくなります。

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