ホーム > にこまる > にこまるキッチン > レシピ一覧

にこまる

にこまるキッチン

身近な食材を使った「アイデア料理・美味しい料理」を料理の先生に調理していただき、番組内で作り方を紹介します。

焼き茄子のエスカリバーダ
焼き茄子のエスカリバーダ
2018年10月13日放送
秋野菜の代表、ナスを焼いた「焼きナス」はポン酢などで食べることが多いですが、スペイン風にオリーブオイルとレモン汁をかけ、パンにのせて召し上がって頂くのもおすすめです。
レア豆腐ケーキ
レア豆腐ケーキ
2018年9月29日放送
生クリームの代わりに豆腐を使った、ヘルシーな豆腐チーズケーキです。
豆腐の小分けパックを使うと、キューブに形作れます。
カロリーは控えめなのに、栄養はたっぷりのデザートです。
カルボナーラ
カルボナーラ
2018年9月15日放送
カルボナーラは炭(イタリア語でカルボーネ)のように黒コショウがたっぷり振ってあるパスタです。
卵、チーズ、バター、ベーコンといった旨味があるものを使うと、生クリームなしでもコクのある仕上がりになります。
最後に振り掛ける黒コショウが味全体を引き締めてくれます。
オリーブ牛の焼きしゃぶ
オリーブ牛の焼きしゃぶ
2018年9月1日放送
「焼きしゃぶ」とは、「しゃぶしゃぶ」肉をお湯にくぐらせる代わりに、さっと焼いて頂く食べ方です。
コクがあるのにさっぱりとしたニンニク梅だれを合わせます。
フルーツパンケーキ デラックス
フルーツパンケーキ デラックス
2018年8月25日放送
子供も大人も大好きなパンケーキを
フルーツや生クリームとともに華やかに盛り付けました。
お好みの甘さで、お好きなフルーツとともにお楽しみ下さい。

にこまるキッチン料理のリクエスト受付中!