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にこまるキッチン

身近な食材を使った「アイデア料理・美味しい料理」を料理の先生に調理していただき、番組内で作り方を紹介します。

減塩ひとくちさんの卵とじうどん
減塩ひとくちさんの卵とじうどん
2018年12月8日放送
寒い季節にさっとできる、栄養たっぷりのボリュームある鍋焼き卵とじうどんです。
減塩ひとくちさんのだしを使って手早く作れます。
鶏モモ肉のシャンタン赤ワインソース
鶏モモ肉のシャンタン赤ワインソース
2018年11月10日放送
創味シャンタンを使うと、ローストチキンを作るときの鶏肉の味付けや添えるソースの濃い旨味を悩まず簡単に作ることが出来ます。
赤ワインとのシャンタンを合わせたソースで、華やかな一皿に仕上がります。
おでんに梅味噌マロニー
おでんに梅味噌マロニー
2018年11月3日放送
冬の食卓の定番、おでん。
おでんに白いご飯だと、おでんの味が薄まってしまうため、おでんの主食におすすめなのが梅味噌マロニーです。
マロニーを茹で、お皿に梅味噌とともに小分けしておくとサッと食べられます。

焼き栗と茸のクリーム煮
焼き栗と茸のクリーム煮
2018年10月20日放送
栗料理のハードルを下げるため、焼き栗にして実を取り出すことにしました。
そのまま食べても美味しい焼き栗ですが、料理に加えたり、デザートに添えたりと色々な使い方で秋の味覚をお楽しみください。
焼き茄子のエスカリバーダ
焼き茄子のエスカリバーダ
2018年10月13日放送
秋野菜の代表、ナスを焼いた「焼きナス」はポン酢などで食べることが多いですが、スペイン風にオリーブオイルとレモン汁をかけ、パンにのせて召し上がって頂くのもおすすめです。

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