ホーム > にこまる > にこまるキッチン > レシピ一覧

にこまる

にこまるキッチン

身近な食材を使った「アイデア料理・美味しい料理」を料理の先生に調理していただき、番組内で作り方を紹介します。

サーモンマリネサラダ
サーモンマリネサラダ
2017年5月12日放送
サーモンはオイルマリネに、野菜はレモンとオイル、ハーブソルトのマリネ液に漬けます。
野菜は茹でたり焼いたりして漬けると早く味がなじみます。
混ぜ込み鯛めし
混ぜ込み鯛めし
2017年4月14日放送
鯛アラをほぐし身にして、鯛めしの素を作ります。鯛アラをゆでるときにでる汁で鯛汁も作りましょう。
ガリバタ・スペアリブ
ガリバタ・スペアリブ
2017年4月7日放送
「ガリバタ」と「ニンニク・バター・醤油」の組み合わせで、素材を選ばず、濃い味でご飯にも良く合います。スペアリブには下味をつけず、弱火でゆでて弱火で焼きます。
春キャベツのパスタサラダ
春キャベツのパスタサラダ
2017年3月8日放送
春キャベツをたっぷり食べられる、ボリュームあるパスタサラダです。春キャベツをさっと湯通しし、カレー風味のマスタードソースと和えると食べやすくなります。
コーンクリームシチュー
コーンクリームシチュー
2017年3月1日放送
コーンの甘味が加わるので、タマネギをじっくり炒めなくてもコクのあるシチューに仕上がります。市販のルゥの代わりに小麦粉をバターで炒めたルゥを加えてとろみを出します。

にこまるキッチン料理のリクエスト受付中!