にこまるワイド

毎週月~金曜日 午前11時25分~11時45分 放送

話題の映画や、お得なお店の最新情報。平日午後は、にこまるワイドで決まり!

にこまるキッチン

水曜 身近な食材を使った「アイデア料理・美味しい料理」を料理の先生に調理していただき、番組内で作り方を紹介します。

春キャベツのパスタサラダ
春キャベツのパスタサラダ
2017年3月8日放送
春キャベツをたっぷり食べられる、ボリュームあるパスタサラダです。春キャベツをさっと湯通しし、カレー風味のマスタードソースと和えると食べやすくなります。
コーンクリームシチュー
コーンクリームシチュー
2017年3月1日放送
コーンの甘味が加わるので、タマネギをじっくり炒めなくてもコクのあるシチューに仕上がります。市販のルゥの代わりに小麦粉をバターで炒めたルゥを加えてとろみを出します。
イイダコの辛味炒め
イイダコの辛味炒め
2017年2月22日放送
旬のイイダコとアスパラガスを、コチュジャンを加えてピリ辛の炒め物にします。薬味を焦がさないよう、イイダコが固くならないよう、仕上げはさっと炒めましょう。
フルーツオムレット
フルーツオムレット
2017年2月8日放送
フライパンで作れるデザート、オムレット。中のフルーツをお好みで合わせられるのも手作りならではの楽しみです。
サーモンフライのアボカドディップ
サーモンフライのアボカドディップ
2017年2月1日放送
アボカドにレモン汁をきかせた、さっぱりとしたディップをサーモンに添えます。サーモンフライは揚げ油をたくさん使わず、ゆっくり揚げてサクッと仕上げます。

にこまるキッチン料理のリクエスト受付中!