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にこまるキッチン

身近な食材を使った「アイデア料理・美味しい料理」を料理の先生に調理していただき、番組内で作り方を紹介します。

マンゴーのココナッツミルク
マンゴーのココナッツミルク
2017年7月21日放送
マンゴーと甘酸っぱさをさらに際立ててくれる
ココナッツを合わせたデザートです。
口あたりのよいタピオカを合わせて
よく冷やしてお召し上がりください。
おつまみ4種&冷やし中華
おつまみ4種&冷やし中華
2017年7月7日放送
暑い夏、簡単に作れるビールのおつまみ4種です。
実は冷やし中華の具にもなるので、作りおきしておくと手早く調理できて便利です。
ペペロンチーノ ゆで野菜添え
ペペロンチーノ ゆで野菜添え
2017年6月16日放送
手早く作れる基本のペペロンチーノにゆで野菜を添えました。
スパゲッティのゆで汁を使うと、おいしいゆで野菜に仕上がります。
ペペロンチーノと共にぜひ野菜もお楽しみください。
鶏のつくね焼き
鶏のつくね焼き
2017年6月9日放送
鶏のひき肉を手でこねて成形したつくねを照り焼き風味に仕上げました。
つくね生地は、少し柔らかいと思っても焼くと固くなるので、片栗粉の入れすぎに注意してください。
豚肉の甘生姜焼き<br>&生姜の緑茶ゼリー
豚肉の甘生姜焼き
&生姜の緑茶ゼリー
2017年6月2日放送
「パルスイート&reg;カロリーゼロ」を加えが新生姜や新玉ねぎを使って豚肉の生姜焼きを作ります。
また、「パルスイート&reg;カロリーゼロ」を加えた新生姜や新玉ねぎは、冷蔵庫で1週間保存できます。
そのままサラダの具にして食べるのもおすすめです。

生姜の緑茶ゼリーは「パルスイート&reg;カロリーゼロ」を加えて保存しておいた「甘生姜」を緑茶とともにゼラチンで固め、甘梅干しのソースを添えます。

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