ホーム > にこまる > にこまるキッチン > レシピ一覧

にこまる

にこまるキッチン

身近な食材を使った「アイデア料理・美味しい料理」を料理の先生に調理していただき、番組内で作り方を紹介します。

サンマの和風アヒージョ
サンマの和風アヒージョ
2017年9月22日放送
オリーブオイルで煮るだけのアヒージョは、色々な食材で楽しめます。
薬味にネギやスダチ、しょうゆの味をきかせて和風なアヒージョに仕上げます。
使ったオリーブオイルはサラダのドレッシングにどうぞ。
芋けんぴ
芋けんぴ
2017年9月1日放送
さつま芋のお菓子の中でも人気の芋けんぴを
手作りで楽しみましょう。
砂糖の量や種類で、アレンジも色々楽しめます。
仕上げに泡だった砂糖液の中でからめるのが
カリッとするポイントです。
雑穀ロコモコ
雑穀ロコモコ
2017年8月25日放送
ハワイのハンバーグ丼、ロコモコを雑穀米にのせ、
牛コンソメとケチャップで作るソースとともに盛り付けます。
半熟目玉焼きの卵黄がとろみと風味をさらに深くしてくれます。
豚肉のトマトバルサミコソース
豚肉のトマトバルサミコソース
2017年8月18日放送
トマトをたっぷり使った、見た目も華やか、
栄養もしっかりとれる、夏のガッツリメニューです。
バルサミコ酢の作用でお肉も柔らかいまま召し上がれます。
マンゴーのココナッツミルク
マンゴーのココナッツミルク
2017年7月21日放送
マンゴーと甘酸っぱさをさらに際立ててくれる
ココナッツを合わせたデザートです。
口あたりのよいタピオカを合わせて
よく冷やしてお召し上がりください。

にこまるキッチン料理のリクエスト受付中!