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にこまるキッチン

身近な食材を使った「アイデア料理・美味しい料理」を料理の先生に調理していただき、番組内で作り方を紹介します。

カブとすり身団子の中華スープ
カブとすり身団子の中華スープ
2019年2月9日放送
カブは免疫力を高めてくれる冬野菜です。とろけるように煮るために皮は厚めにむき、その皮と葉でお漬物にすると無駄なく丸々使えます。
すり身団子は、火が強くても弱くてもと煮崩れてしまうため、カブとともに火加減に気をつけて煮るのがポイントです。
エビクリームシチュー
エビクリームシチュー
2019年2月2日放送
フライパンで作る、具沢山の豪華なシチューです。
エビやキノコを焼いてから一旦取り出して加えるので、バターの焼けた香りも楽しめます。
ビーフグラタン
ビーフグラタン
2019年1月12日放送
ビーフシチューにチーズをのせてグラタンにします。
温めなおすと焦げやすいビーフシチューもグラタン仕上げにすると熱々を食べられます。
鯛と青菜の茶漬け
鯛と青菜の茶漬け
2019年1月5日放送
胡麻だれに漬けた鯛と青菜をのせたお茶漬けです。
鍋の〆のような旨味のあるだしをベースに、緑茶の香りもそえて仕上げます。
シュトーレン
シュトーレン
2018年12月15日放送
ドイツのクリスマスシーズンに欠かせない、パン生地のお菓子、シュトーレン。
作り易い分量と手順で作ってみました。
お好みのスパイスとドライフルーツを加えてご自分のオリジナルを作ってみてください。
2.3日寝かしてスライスし、少し温めてお召し上がりください。

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