ホーム > にこまる > にこまるキッチン > レシピ一覧

にこまる

にこまるキッチン

身近な食材を使った「アイデア料理・美味しい料理」を料理の先生に調理していただき、番組内で作り方を紹介します。

「洋食」での検索結果 (160 件のレシピが見つかりました)
豆腐パンケーキ<br />フルーツクリーム添え
豆腐パンケーキ
フルーツクリーム添え
2020年6月29日放送

豆腐入りのもっちりとしたパンケーキに、なめらかな豆腐クリームであえ、フルーツを添えたヘルシーデザートです。

サワラのアヒージョ
サワラのアヒージョ
2020年6月2日放送

太白胡麻油は香りがないのにうま味とコクがあり、オリーブオイルよりもあっさりとした味わいです。
淡泊な魚にも美味しさを加え、お好みの香草の香りをストレートに楽しめます。

辛味マロニーちゃん レタス豆乳鍋
辛味マロニーちゃん レタス豆乳鍋
2019年11月12日放送

あらかじめ、茹でて味をつけた「味付きマロニーちゃん」を用意します。
鍋の途中にいれても、〆に使っても、そのまま食べても美味しくいただけます。
香川県の代表的冬野菜 レタスと一緒にぜひどうぞ。

蒸し豚肉のバルサミコソース
蒸し豚肉のバルサミコソース
2019年9月21日放送

厚切りの豚肉を柔らかく仕上げるため、まず蒸して火を通し、表面だけをさっと焼いてソースに絡めます。豚肉と一緒にハーブを蒸して香りを加えます。ともに蒸した野菜も甘味がひきだされます。

米ナスと牛肉の重ね焼き
米ナスと牛肉の重ね焼き
2019年7月27日放送

牛肉の薄切り肉をトマトペーストで味付けしたミートソースは、短時間なのに濃い味に仕上がります。下焼きした米ナスとミートソース、チーズを重ね、フライパンで蒸し焼きにして仕上げます。