ホーム > にこまる > にこまるキッチン > レシピ一覧

にこまる

にこまるキッチン

身近な食材を使った「アイデア料理・美味しい料理」を料理の先生に調理していただき、番組内で作り方を紹介します。

「洋食」での検索結果 (158 件のレシピが見つかりました)
辛味マロニーちゃん レタス豆乳鍋
辛味マロニーちゃん レタス豆乳鍋
2019年11月12日放送

あらかじめ、茹でて味をつけた「味付きマロニーちゃん」を用意します。
鍋の途中にいれても、〆に使っても、そのまま食べても美味しくいただけます。
香川県の代表的冬野菜 レタスと一緒にぜひどうぞ。

蒸し豚肉のバルサミコソース
蒸し豚肉のバルサミコソース
2019年9月21日放送

厚切りの豚肉を柔らかく仕上げるため、まず蒸して火を通し、表面だけをさっと焼いてソースに絡めます。豚肉と一緒にハーブを蒸して香りを加えます。ともに蒸した野菜も甘味がひきだされます。

米ナスと牛肉の重ね焼き
米ナスと牛肉の重ね焼き
2019年7月27日放送

牛肉の薄切り肉をトマトペーストで味付けしたミートソースは、短時間なのに濃い味に仕上がります。下焼きした米ナスとミートソース、チーズを重ね、フライパンで蒸し焼きにして仕上げます。

サバ缶のアラビアータ
サバ缶のアラビアータ
2019年6月22日放送

アラビアータはトウガラシとニンニクの風味がきいた、辛味のあるトマトソースです。
サバ缶の煮汁を加えると、コクが加わり味に深みが出ます。彩りに夏野菜を添えました。

そら豆クリームのペンネ
そら豆クリームのペンネ
2019年6月1日放送

甘味のあるそら豆をクリームソースにしてペンネとからめました。
ベーコンとチーズの旨味と塩味でまとめます。
モチモチとしたペンネに豆乳で作ったそら豆クリームを良くなじませてお召し上がり下さい。